atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Тема как бы про то, что сабжик не полевой зверек
Тема ЗАДАЁТ ВОПРОС: "что это и откуда"?
С чего ты решил, что зверёк не полевой? Твой "первоисточник" говорит обратное - смотри мой пост выше.
Если поставить знак равенства между Лешим и ангелами-демонами-богами, то вполне телесные, и даже технологичные (НЛО намекает) инопланетянцы (ну хорошо, может ещё иновремяне или иномиряне) прорисовываются. И никаких калды-балды.Mitt_Hjarta написал(а):про зверинец не забудь!
Что касается "зверинца", то эксперименты над нашим видом могут ставиться представителями высокоразвитых цивилизаций хоть тысячелетиями. И (если!) принять как рабочую версию бестелесность СЧ, то вполне возможны ментальная или оптическая проекции объекта с целью неких манипуляций. Впрочем, подобная версия здесь уже кажется озвучивалась.
Свои выводы я строил на имеющемся массиве наблюдений и доказательств и Библию обозначил как основу своего мировоззрения, но, если обратите внимание, не я здесь первый дал конкретные ссылки на Библейский текст, так что не надо говорить мне "ваш источник".
Я вам говорил: не делайте скоропалительных выводов - и сейчас добавлю: Когда работаете с малознакомым источником.
Вы выдрали из контекста эпизод, не имеющий к обсуждаемым личностям отношения. И даже не потрудились изучить данную мною в ответ ссылку, которая, при некотором старании, прояснила бы ситуацию.И в то же время беретесь озвучивать гипотезы, базирующиеся на мировом литературном наследии в жанре фэнтези и фэйри тейлс.
Mike4 написал(а):Обсуждение стало напоминать классический спор между креационистами и эволюционистами...
Если сабжик не имеет к теме отношения, придется сочинять ему и всему зверинцу эволюционное древо.
Так что в ход пошла дешевая фантастика...
Дальше, вероятно: дырки в пространстве и времени, катакомбы... армия, авиация и флот... И огородами...огородами...
Природа СЧ, что это и откуда (Со старого форума)
Сообщений 31 страница 60 из 347
Поделиться312019-06-25 02:35:55
Поделиться322019-06-25 02:36:48
Mike4 написал(а):Обсуждение стало напоминать классический спор между креационистами и эволюционистами...
Ну что делать, если я дубовый материалист и считаю, что Бог это тоже проявление материи, но только на непостижимом нам пока уровне. Один мой знакомый, адепт одной евангелистской секты, по по образованию матфизик, взялся мне доказывать, что Миру по-Библии 7 тыс. лет, а что период полураспада, вещь переменная, как и гравитационная постоянная и другие константы. Я его не обматерил, но сказал, что не дал бы ему диплома. Он, слава тому же Богу не преподает, а делится своими измышлизмами с единоверцами. Так пускай дети бесятся в своей песочнице и не разносят пыль.
Поделиться332019-06-25 02:38:32
А период полураспада... таки да! Есть такие подозрения и даже крохотная зацепочка.
Без ссылок, на правах трёпа. *02
Поделиться342019-06-25 02:39:10
Возможно это не имеет прямого отношение к теме, но...
За последние 6-7 лет, достаточно большое кол-во людей предлагало свои услуги в качестве модели!
Среди них были как наши хорошие друзья, так и люди случайные, малознакомые..."Одену что-нибудь мехом наружу, а затем пройдусь в лесном полумраке на заднем плане: огромное кол-во просмотров видеоролику обеспечено!"
Вот (примерно) основная суть большинства подобных предложений!Не ожидали...
Поделиться352019-06-25 02:39:59
Mike4 написал(а):Возможно это не имеет прямого отношение к теме, но...
За последние 6-7 лет, достаточно большое кол-во людей предлагало свои услуги в качестве модели!
Среди них были как наши хорошие друзья, так и люди случайные, малознакомые..."Одену что-нибудь мехом наружу, а затем пройдусь в лесном полумраке на заднем плане: огромное кол-во просмотров видеоролику обеспечено!"
Вот (примерно) основная суть большинства подобных предложений!Не ожидали...
Однажды "моделью" послужил великий альпинист Иосиф Кахиани. Одна нога у него была искалечена и имела необычный отпечаток. Однажды он прошелся по берегу озерца, оставляя отпечатки покалеченной ногой, а здоровой ступал в воду. На лохов из Москвы это произвело такое впечатление, что они перевели кучу фотопленки и хотели вызывать комиссию АН СССР. С трудом отговорили.
Поделиться362019-06-25 02:40:44
Mitt_Hjarta написал(а):Я вам говорил: не делайте скоропалительных выводов
"что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
Mitt_Hjarta написал(а):Когда работаете с малознакомым источником.
"Не судите опрометчиво..." *17
Mitt_Hjarta написал(а):Вы выдрали из контекста эпизод, не имеющий к обсуждаемым личностям отношения.
Как может эпизод не иметь отношения к основным действующем в нём (эпизоде) личностям?
Mitt_Hjarta написал(а):И даже не потрудились изучить данную мною в ответ ссылку
Это тебе, судя по всему, свойственна скоропалительность в суждениях.
Данная ссылка воспринимается тобой, теософом, как что-то доказывающая в нашем обсуждении, мною же, материалистом, как очередное подтверждение того, что и "высшим существам" ни что человеческое не чуждо - вижу там лишь описание внутривидовой распри между т.н. "богами", в результате которой, проигравшую сторону заклеймили позорным ярлыком "павшие", и спустили с небес на Землю.
-------------------------
Впрочем, не стоит цепляться к "гипотезе базирующейся на фэнтези" - я её воспроизвёл лишь по причине того, что она невероятно созвучна со львиной долей упомянутого ИМЕННО ТОБОЙ источника *04
Для меня же, вероятность того, что Леший имеет какое-то отношение к библейским и прочим религиозным персонажам равна 10%, не более, на остальные 90% я вижу в нём примата.
Поделиться372019-06-25 02:43:48
atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Я вам говорил: не делайте скоропалительных выводов
"что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
Mitt_Hjarta написал(а):Когда работаете с малознакомым источником.
"Не судите опрометчиво..." *17
Mitt_Hjarta написал(а):Вы выдрали из контекста эпизод, не имеющий к обсуждаемым личностям отношения.
Как может эпизод не иметь отношения к основным действующем в нём (эпизоде) личностям?
Mitt_Hjarta написал(а):И даже не потрудились изучить данную мною в ответ ссылку
Это тебе, судя по всему, свойственна скоропалительность в суждениях.
Данная ссылка воспринимается тобой, теософом, как что-то доказывающая в нашем обсуждении, мною же, материалистом, как очередное подтверждение того, что и "высшим существам" ни что человеческое не чуждо - вижу там лишь описание внутривидовой распри между т.н. "богами", в результате которой, проигравшую сторону заклеймили позорным ярлыком "павшие", и спустили с небес на Землю.
-------------------------
Впрочем, не стоит цепляться к "гипотезе базирующейся на фэнтези" - я её воспроизвёл лишь по причине того, что она невероятно созвучна со львиной долей упомянутого ИМЕННО ТОБОЙ источника *04
Для меня же, вероятность того, что Леший имеет какое-то отношение к библейским и прочим религиозным персонажам равна 10%, не более, на остальные 90% я вижу в нём примата."упомянутого ИМЕННО ТОБОЙ источника *04"
Как общекультурный источник, понятный любому человеку, имеющему Европейское образование. Понятие злой дух, падший ангел оттуда.
............
Впрочем, вижу глубочайшее понимание Библии и понимаю правильность не поддерживать спор на Библейскую тему. -
Только пожалуйста, не надо цитировать и ссылки давать, не осилю.
"в результате которой, проигравшую сторону заклеймили позорным ярлыком "павшие", и спустили с небес на Землю"
Ну и опять таки, должны быть трупики. Ведь не духи же ]]
Поделиться382019-06-25 02:46:46
Mitt_Hjarta написал(а):почему же хоть косточку из этих 90% нельзя посмотреть в зоологическом музее, например? ..... должны быть трупики. Ведь не духи же...
Mitt_Hjarta написал(а):на правах трёпа
тоже себе позволю, лан?
Вот предположим, метаболизм у них сааавсем другой, и живут они не 70-100, а 350-500 лет, к примеру, и популяция малочисленна - тыщщи полторы особей... соответственно, в количественном счислении смертность будет низкой, может 5-10 в год, а может и того меньше. Трупы могут захораниваться (слоны, например, хоронят умерших), или ритуально поедаться. Если место основной дислокации популяции восточнее Ханты-Мансийска, то шансов на встречу - 0,00001%.
Опять же, косточек флорессийских хоббитов и денисовцев до недавнего времени в музеях тоже не наблюдалось.
Поделиться392019-06-25 02:47:33
Метаболизм у них такой же, как и у других крупных приматов, разве что еще более плотоядных, чем сапиенс, что не способствует долголетию. Навряд ли они живут более 80 лет. А куда деваются их трупы, вопрос дискуссионный. Некоторые умирают от старости, но некоторые могут погибать от несчастных случаев, в лавинах, камнепадах, от нападения крупных хищников и т.п.
Поделиться402019-06-25 02:48:06
Grec50, Дмитрич рассказывал, что было наблюдение захоронения детёныша взрослыми особями!
Но хозяин участка (сосед), якобы не разрешает раскопать данную могилу по религиозным соображениям.
Очередной бред?
На мой личный взгляд, в реале срыли бы могилу до основания, а строптивого соседа послали бы на х...!
Когда речь идёт о $$$, в США все остальные понятия отходят на задний план!
Поделиться412019-06-25 02:51:05
Всяко может быть. Неандертальцы тоже хоронили сородичей.
Поделиться422019-06-25 02:53:31
atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):почему же хоть косточку из этих 90% нельзя посмотреть в зоологическом музее, например? ..... должны быть трупики. Ведь не духи же...
Mitt_Hjarta написал(а):на правах трёпа
тоже себе позволю, лан?
Вот предположим, метаболизм у них сааавсем другой, и живут они не 70-100, а 350-500 лет, к примеру, и популяция малочисленна - тыщщи полторы особей... соответственно, в количественном счислении смертность будет низкой, может 5-10 в год, а может и того меньше. Трупы могут захораниваться (слоны, например, хоронят умерших), или ритуально поедаться. Если место основной дислокации популяции восточнее Ханты-Мансийска, то шансов на встречу - 0,00001%.
Опять же, косточек флорессийских хоббитов и денисовцев до недавнего времени в музеях тоже не наблюдалось.Mitt_Hjarta написал(а):на правах трёпа
Я если что, файл со статьей на компьтере потерял, лень было искать
Ваша же...фантазия... Мощно.
Зачем, кстати, животным "ритуальное поедание"? С чего бы? (Живут себе спокойно, ни с кем не встречаются)
Метаболизм "съел бабушку и ходишь сытый до следующих похорон"?
Вместе с костями? Зачем?Че-то камеры в Малой Сосьве никак не хотят сказочных персонажей показывать...
...
Ну а если сказку-успокоилку "Почему мы его не находим" не рассказывать?
Где трупики?
В помощь вам карту Ханты-Мансийского Автономного Округа:
Поделиться432019-06-25 02:54:49
Mitt_Hjarta написал(а):Зачем, кстати, животным "ритуальное поедание"?
Не знаю зачем животным, а вот наши ближайшие родственники вполне могли бы практиковать, как и захоронение.
Mitt_Hjarta написал(а):Метаболизм "съел бабушку и ходишь сытый до следующих похорон"?
Метаболизм с каннибализмом предлагаешь увязать? Хорошо:
Mitt_Hjarta написал(а):Вместе с костями? Зачем?
Получают вещества присутствующие исключительно в их костях.
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?"
Не видать янки нашего Югорского края как шумерам Крымской волости *06
Поделиться442019-06-25 02:55:30
Grec50 написал(а):... А куда деваются их трупы, вопрос дискуссионный. Некоторые умирают от старости, но некоторые могут погибать от несчастных случаев, в лавинах, камнепадах, от нападения крупных хищников и т.п.
Под такую хурму хоть сказку про колобка рассказывай.
_______________atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Зачем, кстати, животным "ритуальное поедание"?
Не знаю зачем животным, а вот наши ближайшие родственники вполне могли бы практиковать, как и захоронение.
Mitt_Hjarta написал(а):Метаболизм "съел бабушку и ходишь сытый до следующих похорон"?
Метаболизм с каннибализмом предлагаешь увязать? Хорошо:
Mitt_Hjarta написал(а):Вместе с костями? Зачем?
Получают вещества присутствующие исключительно в их костях."
Ритуальное поедание и есть каннибализм.
________
Какое отношение вся эта бессмысленная хурма "бы-да-кабы" имеет к конкретному вопросу:
есть огромное количество свидетельств, где костные останки?P.S. В Малой Сосьве(ХМАО) никаких СЧ камеры-ловушки не зафиксировали.
Поделиться452019-06-25 02:59:07
Mitt_Hjarta написал(а):Ритуальное поедание и есть каннибализм.
Ну ты мне прям глаза раскрыл *06
Mitt_Hjarta написал(а):где костные останки?
Поедаются либо с целью получения недоступных иначе веществ, либо ритуально.
Mitt_Hjarta написал(а):Какое отношение вся эта бессмысленная хурма "бы-да-кабы" имеет к конкретному вопросу
Свою хурму обоснуй без "бы-да-кабы" *04
Поделиться462019-06-25 03:00:07
atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Ритуальное поедание и есть каннибализм.
Mitt_Hjarta написал(а):где костные останки?
поедаются
Следует различать каннибализм и трупоедство. При каннибализме поедаемый становится жертвой убийства.
Поделиться472019-06-25 03:01:38
atheos написал(а):...Свою хурму обоснуй без "бы-да-кабы" *04
Уже.
Повторение мать учения?
Вам не поможет.
Поделиться482019-06-25 03:02:19
Если будешь повторять такое:
Mitt_Hjarta написал(а):Сабжик то о чем?
Что нет такого существа как СЧ в биологическом смысле.
А все свидетельства(реальные) я отношу на счет воздействия неких существ...то конечно не поможет.
То, что ты относишь далеко не стопроцентную по достоверности информацию (свидетельства) на счет воздействия неких мифических существ, и считаешь это доказательством - всем хурмам хурма.
Поделиться492019-06-25 03:03:15
А причем тут хурма. Прекрасное плодовое дерево, которое, благодаря глобальному потеплению и успехам селекционеров, уже растет и плодоносит уже в моих краях, на 50-й широте.
Поделиться502019-06-25 03:04:41
atheos написал(а):Если будешь повторять такое:
Mitt_Hjarta написал(а):Сабжик то о чем?
Что нет такого существа как СЧ в биологическом смысле.
А все свидетельства(реальные) я отношу на счет воздействия неких существ...то конечно не поможет.
То, что ты относишь далеко не стопроцентную по достоверности информацию (свидетельства) на счет воздействия неких мифических существ, и считаешь это доказательством - всем хурмам хурма.Высказанная мной гипотеза прекрасно согласуется с имеющимися данными.
С какого боку ваша "не хурма" согласуется с имеющимся массивом свидетельских показаний из разных точек Земного шара?
Как объяснить неналичие объекта на камерах наблюдения в Ханты-Мансийском округе? (Не говоря о том, что предполагать в СЧ эндемика ХМАО уже бред, учитывая массу свидетельств, в том числе и криптозоологов с именем.)
Как огромное количество наблюдений согласуется с полным отсутствием трупов особей, попавших под машину, поезд, утонувших и прочих несчастных случаев и инцидентов и тд и тп? Не только в актуальное время, но и в прошлом?
Поделиться512019-06-25 03:05:20
Grec50 написал(а):atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Ритуальное поедание и есть каннибализм.
поедаютсяСледует различать каннибализм и трупоедство. При каннибализме поедаемый становится жертвой убийства.
Поинтересуйтесь значением терминов "Зндоканнибаллизм" и "Религиозно-мистический каннибализм".
Поделиться522019-06-25 03:06:13
Mitt_Hjarta написал(а):С какого боку ваша "не хурма" согласуется с имеющимся массивом свидетельских показаний из разных точек Земного шара?
Либо эти свидетельства надо принять как есть, и те, в том числе, что Лешего ловили, либо признать часть свидетельств (на мой взгляд - 99%) продуктом суггестии со стороны СМИ.
Mitt_Hjarta написал(а):Как объяснить неналичие объекта на камерах наблюдения в Ханты-Мансийском округе?
Не попадаются пока - мало их.
Mitt_Hjarta написал(а):предполагать в СЧ эндемика ХМАО уже бред, учитывая массу свидетельств, в том числе и криптозоологов с именем.
МинХерц, и ты, и именитые криптозоологи для меня почти непререкаемые авторитеты, только вот что интересно - негры являются африканскими эндемиками, или нет? А ведь есть, есть свидетельства того, что их видели по всему белу свету, и даже в Москве!
Mitt_Hjarta написал(а):Как огромное количество наблюдений согласуется с полным отсутствием трупов особей, попавших под машину, поезд, утонувших и прочих несчастных случаев и инцидентов и тд и тп? Не только в актуальное время, но и в прошлом?
Полное отсутствие трупов особей попавших, пропавших, с дуба упавших прекрасно согласуется с моей оценкой количества реальных свидетельств (менее 1%). Ну а в прошлом если только под телегу...
МинХерц, так какие свидетельства на твой взгляд весомы, а какие - нет?
Поделиться532019-06-25 03:07:44
Таймаут. Есть дела на пару дней.
Поделиться542019-06-25 03:08:17
Да, погодка - что надо. Можно сгонять куда-нить... в Шекшему, скажем)
МинХерц, хороших выходных.
Поделиться552019-06-25 03:10:51
atheos написал(а):Да, погодка - что надо. Можно сгонять куда-нить... в Шекшему, скажем)
МинХерц, хороших выходных.А у нас стоит жара с большой влажностью. Два раза обливался душем, а завтра пойду по-грибы.
Поделиться562019-06-25 03:11:54
ну был я в ХМАО. на фоне количества газпромовских и нефтяных кустов и дорог к ним по которым снуют без конца авто, деревушек и деревень, а так же момента, что местные жители строят домики и вагончики подальше от всего этого для рыбалки и охоты в которых могут жить например неделю-две, а то и весь отпуск... а так же факта наличия большего количества хороших нарезных стволов с оптикой и ПНВ, а так же тепловизорами у местного населения в противовес древним двустволкам времен первых криптозоологов ....хомячок по идее должен был сменить места дислокации на леса, скверы и парки городов-милионников где он будет чувствовать себя в безопасности
что мы сейчас и наблюдаем
Поделиться572019-06-25 03:13:06
С этим не поборешься.
Поделиться582019-06-25 03:14:10
atheos написал(а):Либо эти свидетельства надо принять как есть, и те, в том числе, что Лешего ловили, либо признать часть свидетельств (на мой взгляд - 99%) продуктом суггестии со стороны СМИ.
99 прОцентов суггестии, при этом неэндемичный неафриканец не попадается на камеры-ловушки не только в ХМАО, но и ваще.
Ну типа, по всему миру врут, а вот в Ханты-Мансийском-то, ого-го... мало их.
Суггестия, мать её за ногу. ))
__________atheos написал(а):"Ловили лешего"?
Ну не токмо ловили-то:)))
https://www.youtube.com/watch?v=qU-yGf4HsIs
__________atheos написал(а):Ну а в прошлом если только под телегу...
Собаками на охоте загнанных )))
__________atheos написал(а):моей оценкой количества реальных свидетельств (менее 1%)
МинХерц, так какие свидетельства на твой взгляд весомы, а какие - нет?
Откуда ж мне знать?
Сначала надо проанализировать, что за объект:
1. В объективы камер не попадает
2. Шерстью не линяет
3. Каках не роняет
4. Трупаков не оставляет
И неафриканский неэндемик пролазит через такую анкету только на костылях, пережевывая бабушкины зубыЗдесь я вижу, что объект по всем пунктам не противоречит моей гипотезе, не требуя костылей типа:
Где трава? = Корова съела.
Где корова = Траву съела и ушла.Итого:
Все видеосвидетельства, начиная с ПГФ - фэйк.
Устные = наверное какой-то процент из них правдив, определенно больше 1%.
Все
Поделиться592019-06-25 03:15:45
Может мои устные свидетельства попадают в этот 1%, но я видел протоптанный в снегу след и даже шел по нему и слышал крики и свист. Идти по следу было неудобно из-за большей ширины шага.
Поделиться602019-06-25 09:39:51
А иногда бывает так
Само собой, я не имею ввиду химию, суть в той игре, которую способен сыграть с нами мозг под воздействием чего-то или кого-то.