Mitt_Hjarta написал(а):Насчет "четырехмерного" - забавно. Учитывая нашу навигацию по "четвертому" измерению.
а что не так с "навигацией" ?
время не физика, движется в одну сторону ("фарш невозможно провернуть назад")
несогласные доказательств не имеют, но есть "захватывающая" тема путешествий во времени в любую сторону (вперед мы и так "движемся", речь об опережении, плюс типа возможность вернуться)
Mitt_Hjarta написал(а):Феномен СЧ отлично вписывается в концепцию бестелесного разумного существа - на фоне "поисков" и полного отсутсвия доказательств - соответствие полное. Но такое не "захватывает".
если про "фон отсутствия доказательств", так их и для "бестелесного разумного существа" нет по всем пунктам )))
отдельно опять спрашиваю : в вашем понимании концепции "разумной бестелесности" эти СЧ визуально только в одном формате ?
или эти бестелесные любым глюко-образом могут прикинуться (включая и опцию "невидимость"), оперируя своим разумом/личными желаниями, руководствуясь соображениями некоей ситуативной целесообразности ?
Природа СЧ, что это и откуда (Со старого форума)
Сообщений 91 страница 120 из 347
Поделиться912019-06-25 10:15:43
Поделиться932019-06-25 10:17:04
Maritz написал(а):эти СЧ визуально только в одном формате ?
То, что фиксируется на видео - видимо да. Форма вероятно м.б. разной, но сути не меняет: энергия.
Библия и инопланетяне (Со старого форума)Maritz написал(а):или эти бестелесные любым глюко-образом могут прикинуться (включая и опцию "невидимость"), оперируя своим разумом/личными желаниями, руководствуясь соображениями некоей ситуативной целесообразности ?
Да. И логику искать не надо, потому что это ваша логика.
Если очень уж желаете подробностей, то вам... может быть и сюда
Но мораль была:
"Не влезай, убьёт!"
А не выяснение что за "невлезай" и как именно "убьёт"
как-то так.
Поделиться942019-06-25 10:17:40
Mitt_Hjarta написал(а):логику искать не надо, потому что это ваша логика.
Логику оставим.
Дайте ХОТЯ БЫ нечто связное и понятное.Mitt_Hjarta написал(а):Если очень уж желаете подробностей, то вам... может быть и сюда
Я их здесь не видел и сейчас не вижу.
Там нету даже базиса четкого, о подробностях что там додумывать вообще...Mitt_Hjarta написал(а):Но мораль была:
"Не влезай, убьёт!"Помню. Но "мораль", "духовность" не интересуют.
Mitt_Hjarta написал(а):А не выяснение что за "невлезай" и как именно "убьёт"
как-то так.Объясните для начала, почему энергетическая сущность видна (в том числе, на камеру) только одним типажом.
Объясните, почему типаж именно огромной обезьяны.
Почему бы не являться огромным подобием тигра, слона и тд.
Почему энергетическая сущность воняет.
Наконец, для чего энергетической сущности топтать землю, раздвигать кусты, а не проходить сквозь них или не летать по-просту.Mitt_Hjarta написал(а):А не выяснение что за "невлезай" и как именно "убьёт"
Что за прикол от "энергетической сущности" являть себя в лесу и "в природе" как таковой ?
Что мешает топтаться в городских условиях ?
Энергетической сущности это по определению должно быть пофиг ГДЕ.(Прошу НЛО в разборках по СЧ вообще не упоминать даже.)
Поделиться952019-06-25 10:19:29
Mike4 написал(а):Эту картинку можно назвать "Беседа сапожника Саркиса с конкурентом сапожником Изей". Очень не люблю ксенофобов. Насмотрелся на кровь, но хотелось бы узнать, чьи это художества?
Поделиться962019-06-25 10:20:10
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):логику искать не надо, потому что это ваша логика.
Логику оставим.
Дайте ХОТЯ БЫ нечто связное и понятное.Чего ж вам ХОТЯ БЫ?
Пальчики и розетка - в детстве такую взаимосвязь не проходили?
Кстати, про связное и понятное: там у меня ссылка была таки на ваши сентенции...
Но если вам ничего не говорят случаи крайне трудного взаимопонимания среди сапиенсов из разных культур и вы пытаетесь примерять свою логику на существ из другого мира, то да... логику следует оставить.____________________
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Если очень уж желаете подробностей, то вам... может быть и сюда
Я их здесь не видел и сейчас не вижу.
Там нету даже базиса четкого, о подробностях что там додумывать вообще...Падшие ангелы в виде базиса вас не устраивают.
Ну да, дал ссылку на православный ресурс, другого не искал, а у них достаточно подробно, но на нет и суда нет.
Тем более вам, как выясняется и не надо было.__________________
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Но мораль была:
"Не влезай, убьёт!"Помню. Но "мораль", "духовность" не интересуют.
Мдаа...На ель ворона взгромоздясь, позавтракать уж было собралась...
Или у вас теория Кинг-Конга? )))________________________
Maritz написал(а):Почему бы не являться огромным подобием тигра, слона и тд.
Месье любит экзотИк!
Весь мифологический зверинец к его услугам.__________________________
Maritz написал(а):Почему энергетическая сущность воняет.
Наконец, для чего энергетической сущности топтать землю, раздвигать кусты, а не проходить сквозь них или не летать по-просту.Как может вонять, раздвигать кусты и прочая "их САМИХ НЕТ"?
И нафига вам Аэрофлот, когда вы во сне летаете, ну летайте так же в Египет и Турцию!
Телепатический 3D киносеанс, приближенный к реальности не рассматривается?__________________________
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):А не выяснение что за "невлезай" и как именно "убьёт"
Что за прикол от "энергетической сущности" являть себя в лесу и "в природе" как таковой ?
Что мешает топтаться в городских условиях ?В лифте, например? Оно вам надо?
В т.ч. и в виде светящегося летающего объекта. А насчет "по определению" опять таки остается на усмотрении мыслящих сущностей. Не считаете логичным предположить, что цели и образ мыслей сущностей превосходящих нас интеллектуально могут быть ... слегка малопонятны?
А про что упоминать.. Я так думаю вполне внятно показал взаимосвязь сущностей, состоящих из "огня" с лешим.
И чтобы мне не упоминать взаимосвязь бестелесных и НЛО - вам понадобится нечто из любимой вами конкретики: мясца или косточки кусок.
Поделиться972019-06-25 10:23:32
Grec50, очень жаль, не могу сейчас назвать имя конкретного художника!
В течении года грохнулись аж 3 HDD Seagate Barracuda NS! Они были повышенной надёжности (серверные) по 1TB...
У всех трёх дисков одна и та же проблема: сломались лапки, какой-то заводской брак. Не ожидал.
Все оригиналы архивов рисунков были потеряны...
Остались только отдельные картинки. Художник заражает окружающих своим оптимизмом!
Поделиться982019-06-25 10:24:33
https://en.wikipedia.org/wiki/Jean-Baptiste_Monge
Поделиться992019-06-25 10:25:13
Mitt_Hjarta, *06 *06 *06
Поделиться1002019-06-25 10:25:43
Вспомнил его по дерущимся хмырикам
Поделиться1022019-06-25 10:26:55
Чисто случайность, был какой-то сборник иллюстраторов фэнтези. А память у самого дырявая. И автор как бы не мой.
Поделиться1032019-06-25 10:27:31
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Объясните для начала, почему энергетическая сущность видна (в том числе, на камеру) только одним типажом.
Объясните, почему типаж именно огромной обезьяны.И что ж это за видео такое, где "сущность" видна?...
Про видео спросИте у этого товарища :
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):эти СЧ визуально только в одном формате ?
То, что фиксируется на видео - видимо да. Форма вероятно м.б. разной, но сути не меняет: энергия.
Поделиться1042019-06-25 10:28:25
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):И что ж это за видео такое, где "сущность" видна?...
Про видео спросИте у этого товарища :
Mitt_Hjarta написал(а):То, что фиксируется на видео - видимо да. Форма вероятно м.б. разной, но сути не меняет: энергия.
Там товарищ ссылочку давал.)
Не наговаривайте на обезьян, они не при делах.
Поделиться1052019-06-25 12:01:31
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Дайте ХОТЯ БЫ нечто связное и понятное.
Чего ж вам ХОТЯ БЫ?
Пальчики и розетка - в детстве такую взаимосвязь не проходили?Не проходил.
Пример с розеткой не сильно удачный, кстати.
Рукотворная человеческая фигня в каком вообще месте сопоставима с предметом обсуждения ?Mitt_Hjarta написал(а):Падшие ангелы в виде базиса вас не устраивают.
Ну да, дал ссылку на православный ресурс, другого не искал, а у них достаточно подробно, но на нет и суда нет.
Тем более вам, как выясняется и не надо было.Не хватало уйти в полновесные теологические дискуссии тут, ога *06
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Помню. Но "мораль", "духовность" не интересуют.
Мдаа...На ель ворона взгромоздясь, позавтракать уж было собралась...
WTF ?
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Почему бы не являться огромным подобием тигра, слона и тд.
Месье любит экзотИк!
Весь мифологический зверинец к его услугам.Может, здесь ключик, на самом деле...
Дело, естесна, не в том, что слоно- и тигроподобное ничуть не экзотичнее обезьяноподобного.
Ключик в понятии МИФОЛОГИЧЕСКИЙ.То есть, вы только что предложили закончить нафиг обсуждение СЧ.
Если это мифология, то книжки про эту чушь просто на другом этаже книжного магазина.Mitt_Hjarta написал(а):Как может вонять, раздвигать кусты и прочая "их САМИХ НЕТ"?
Все с чужих слов.
Лично я не нюхал, не видел, не слышал.Mitt_Hjarta написал(а):И нафига вам Аэрофлот, когда вы во сне летаете, ну летайте так же в Египет и Турцию!
Телепатический 3D киносеанс, приближенный к реальности не рассматривается?Что опять за левые метафоры ?
Не собираюсь тратить время на дешифровку ваших ворон, сыров и аэрофлотов.Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Что за прикол от "энергетической сущности" являть себя в лесу и "в природе" как таковой ?
Что мешает топтаться в городских условиях ?В лифте, например? Оно вам надо?
Причем тут, что мнЕ надо ?
Вы путаетесь в показаниях :
Mitt_Hjarta написал(а):Не считаете логичным предположить, что цели и образ мыслей сущностей превосходящих нас интеллектуально могут быть ... слегка малопонятны?
Энергетическая сущность может появиться ВЕЗДЕ.
Вы несколько раз старательно обходите мимо любой вопрос вам, где речь идет о смысле принятия сущностью формы животного и проявления в "дикой" природе.ПС
И где вообще хоть один намек на то, что эти сущности превосходят нас интеллектуально ?
Поделиться1062019-06-25 12:02:11
Maritz написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Дайте ХОТЯ БЫ нечто связное и понятное.
Чего ж вам ХОТЯ БЫ?
Пальчики и розетка - в детстве такую взаимосвязь не проходили?Не проходил.
Пример с розеткой не сильно удачный, кстати.
Рукотворная человеческая фигня в каком вообще месте сопоставима с предметом обсуждения ?Пользуюсь подручными средствами ввиду отсутствия клея для треснутого шаблончика.
Я тут вроде не давал на это повода
Да? А Иван Андреич расстраивается...
Дело, естесна, не в том, что слоно- и тигроподобное ничуть не экзотичнее обезьяноподобного.
Ключик в понятии МИФОЛОГИЧЕСКИЙ.То есть, вы только что предложили закончить нафиг обсуждение СЧ.
Если это мифология, то книжки про эту чушь просто на другом этаже книжного магазина.Я как бы предложил подвести под общий знаменатель весь бестиарий, накопленный в разных культурах.
Вы несколько раз старательно обходите мимо любой вопрос вам, где речь идет о смысле принятия сущностью формы животного и проявления в "дикой" природе.Вы о "их САМИХ НЕТ" или про тушку, что бродит по лесу и воняет? Эка вас колбасит, вы уж определитесь как-то там.
Поделиться1072019-06-25 12:06:15
Mitt_Hjarta написал(а):Феномен СЧ отлично вписывается в концепцию бестелесного разумного существа
А почему не "бестелесного" инструмента управляемого невесть кем и откуда? Чтобы сущности не плодить? *06
Если, ПО-ТВОЕМУ, это "падшие ангелы", то повторюсь: исходя ИЗ ТВОЕГО источника, эти существа из плоти и крови
Поделиться1082019-06-25 12:07:16
Mitt_Hjarta написал(а):Maritz написал(а):Все с чужих слов.
Лично я не нюхал, не видел, не слышал.Ага! Сударь любитель устного народного творчества...
МегаЛОЛ)
От кого (!)'я слышу про устное народное творчество ?Mitt_Hjarta написал(а):Я как бы предложил подвести под общий знаменатель весь бестиарий, накопленный в разных культурах.
Библия и бестиарий. Что может быть надежнее )))
Вообще не творчество, конечно.Theology.
Mitt_Hjarta написал(а):Я тут вроде не давал на это повода
совсем ни разу ))))
Mitt_Hjarta написал(а):аутентичность и авторитет Библейского текста.
Mitt_Hjarta написал(а):православный ресурс, другого не искал
Mitt_Hjarta написал(а):Падшие ангелы
Интеллект.
Mitt_Hjarta написал(а):Я про падших ангелов ничего не говорил? Я думал это у них врожденное.
Пойти против Создателя это, оказывается, признак высшего интеллекта ?
Вы и другими баснями увлечены.
Mitt_Hjarta написал(а):Да? А Иван Андреич расстраивается...
Иван Андреич ваш - наглейший плагиатор. Чего ему расстраиваться ? Верхом на Лафонтэне в рай въехал. Или куда там...
Mitt_Hjarta написал(а):Само собой, а то вдруг выяснится, что гипотеза "наваждение" вполне обоснована...
Библия - небрежно структурированный плагиат - не лучшим образом связанные меж собой ФРАГМЕНТИКИ куда более древнего НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА обитателей определенного региона - со времен шумеров и прасемитов.
Любая из трех авраамических религий известна вам через поколения людей-носителей.
Жрецы христианской секты отличаются приверженностью к гомосексуализму и педофилии.
Считаю даже легкое доверие таким носителям на 146% в категории "наваждение".Mitt_Hjarta написал(а):любой любопытствующий может загуглить: лифт снежный человек Сапунов.
Я не читал Сапунова.
Я раза два-три на форуме самолично писал про лифт как раз ))))
Причем, последний раз совсем недавно. Скорее всего, прямо в этой теме.
Напомню смысл : ЕСЛИ это энергетически сущности, то они ПОВСЮДУ В ЛЮБОМ внешнем ОБЛИЧЬИ, или совсем невидимы - а вовсе не обязательно в лесу в облике огромной обезьяны. Они везде, в лесу, в городе, и вполне возможно, в лифте с вами катаются.Mitt_Hjarta написал(а):Ага! Сударь любитель устного народного творчества...
А что собой предстваляют все (нами штудируемые) чужие публикации по СЧ ?
На чем они основаны ?Mitt_Hjarta написал(а):Вы о "их САМИХ НЕТ" или про тушку, что бродит по лесу и воняет? Эка вас колбасит, вы уж определитесь как-то там.
Вонючие тушки - это ЧУЖИЕ рассказы/"свидетельства".
Я не из отряда оченьвидцев.Grec50, с его слов, полностью с позиций материализма : СЧ существует как биологический объект.
Ты утверждаешь, что "тела нет" : СЧ существует как форма энергетической сущности.
А я утверждаю, что его ни хрена нету. Не существует. Байки это.
atheos написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Феномен СЧ отлично вписывается в концепцию бестелесного разумного существа
Если, ПО-ТВОЕМУ, это "падшие ангелы", то повторюсь: исходя ИЗ ТВОЕГО источника, эти существа из плоти и крови
Да там понятно, что все белыми нитками шито.
Сама подача от библии уже ахтунг изначально.
Объяснять реальность одного неподтверждаемого существа через древнюю книжку с так же неподтвержденными существами. Браво, чо ! ))
Поделиться1092019-06-25 12:09:14
Мои вам поздравления.
Люди 2000 лет читают Библию, но вы один обнаружили, что... и далее по тексту:эти существа из плоти и крови
Может сначала все же почитать более вдумчиво?
А почему не "бестелесного" инструмента управляемого невесть кем и откуда? Чтобы сущности не плодить? *06
И чтобы не плодить сущности, что у вас в программе дальше? Армия, авиация и флот, спецназ в пещерах?
Поделиться1102019-06-25 12:10:27
Mitt_Hjarta написал(а):И чтобы не плодить сущности, что у вас в программе дальше? Армия, авиация и флот, спецназ в пещерах?
Вся та мифология, между прочим, включает в себя именно военную структуру/иерархию ангелов.
Поделиться1112019-06-25 12:11:14
ОК, и что у нас есть:
1. Обезьяна ходит по лесу
2. Нетути их, все врут
3. Бестелесные
И множество свидетельских показаний:
Для 1-го - кто-то ходит, но никаких биологических следов не оставляет
Для 2-го - Все врут, накурились
Для 3-го - Имхо тютелька в тютельку.
Поделиться1122019-06-25 12:13:22
"накурились" я исключаю
просто ВРУТ *04
Поделиться1132019-06-25 12:13:55
Индейцы североамериканские?
http://www.bfro.net/legends/
Поделиться1142019-06-25 12:14:39
а они прям в обязалово накуренные должны быть ))
оченьвидец не обязан быть индейцем, на самом деле )
Поделиться1152019-06-25 12:15:41
Это кстати, доевропейская тема. Так что нет необходимости упоминать Библию.
А они там прямо его описывают как духа.
Хоть и с антропоморфными чертами.
Поделиться1162019-06-25 12:16:17
а у них повсюду духи - у индейцев
мы этих духов не видим
если бы содержимое библии проецировалось на нашу реальность, и мы бы видели сами все то, что описывается в текстах, это совсем другое дело
а по факту вся эта чепуха остается порожняковыми словами на протяжении веков
удобная штука - объяснять что угодно незримыми вещами
фигак - потрындели про какого-то снежного человека несколько десятилетий, ни хрена не увидели толком, не засняли, не поймали - и давай РАССКАЗЫВАТЬ басни - кто бурелом на него именно списывать, кто под религиозную брехологию подгонять
нету никакого СЧ
Поделиться1172019-06-25 12:22:03
"Все чепуха" тоже офигенно удобная отмазка.
Йови?
Оранг мавас?
Что-то больно слаженно "трындят"
и это не несколько десятилетий.
И опять-таки, как вы любопытствовали, в одном узнаваемом образе.
Да и здесь, почему персонаж не в "традиционном" виде, с рожками и копытцами?
Маясова Н. А. - Памятник с Соловецких островов. Икона «Богоматерь Боголюбская с житиями Зосимы и Савватия». 1545 г.
СМИ и трындеж явно не при делах.
Поделиться1182019-06-25 12:22:57
Если по-деликатнее выразиться...
Еще, МинХерц, Гоголь вам в помощь !
И сапсем хорошо будет *06
Поделиться1192019-06-25 12:23:37
Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось вашим мудрецам...*13
Поделиться1202019-06-25 12:26:45
Mitt_Hjarta написал(а):Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось вашим мудрецам...там было не "вашим", а "нашим"
шизотерическая надменность в действии - я предвидел *06