Grec50 написал(а):в Кичкинекольском цирке убедился в Его существование. Это не Кузбасс и туда не всякая любознательная публика сумеет попасть.
*11 *06 *05
бл......ь ЧТО ? *03
Цирк ?
Кичкинекольский ?(Рыдаю ))
написал(а):тайгу за Уралом тоже хорошо проредили кстати. Плюс гляньте со спутника -вся просеками и объектами нефтегазовыми исперщена. Что остается? Остается ближайшее подмосковье и парки столицы нашей ролины
Братуха, с тобой я и до февраля 2018 тут не продержусь )
Ты полагаешь, наверное, что погулять в стороне от обсуждений СЧ года четыре, это ахрененный способ вернуться и всем глаз выколоть ?
Мы тут все (почти все) благонамеренные люди собрались. Временами гадим друг другу по чуть-чуть. Но нас объединяет желание развлечься. Дети капитанов с грантами, рафаэли сабатини с кровавыми докторами, бриллианты южной аффрики - мы же читали. И всему верили, все плутонии хавали как здрасте )
Ничего ж нам красавцам не оставили !
Кроме бигфутика )Хорошая тема по названию - "Об Исторических Свидетельствах".
Буду отныне жестОк. Пусть MinHertz простит мне это !
Его нервы по-лучше моих. А Дмитрич и так сюда не отписывается давно )Так вот....
Новый Год )
Следующий раз Я рассказываю про цирк дю солей.
<censored>
Об исторических свидетельствах (Со старого форума)
Сообщений 61 страница 90 из 162
Поделиться612019-06-26 03:27:21
Поделиться622019-06-26 03:27:55
В данном контексте цирк, это форма горного рельефа, заполненная ледником котловина, окруженная скальными стенами и вершинами.
Поделиться632019-06-26 03:29:04
Grec50 написал(а):В данном контексте цирк, это форма горного рельефа, заполненная ледником котловина, окруженная скальными стенами и вершинами.
Не иначе, густонаселенная съедобнейшими объектами, достаточными для пропитания ряда весьма габаритных особей.
И "арена" этого "цирка" изобилует, заодно, отходами жизнедеятельности этих габаритных (и всеядных?) тварей.Или не ?
Поделиться642019-06-26 03:31:12
Maritz написал(а):Grec50 написал(а):В данном контексте цирк, это форма горного рельефа, заполненная ледником котловина, окруженная скальными стенами и вершинами.
Не иначе, густонаселенная съедобнейшими объектами, достаточными для пропитания ряда весьма габаритных особей.
И "арена" этого "цирка" изобилует, заодно, отходами жизнедеятельности этих габаритных (и всеядных?) тварей.Или не ?
Ниже ледника в изобилии водятся суслики. Встречаются также улары и горные копытные. А в лесу полно ягод, грибов и разных съедобных растений.
Поделиться652019-06-26 03:33:21
А вокруг четыре заповедника.
И горные копытные непуганные.
И последний вопрос: а здесь почему никаких трупов тире костей никто не находил?
Поделиться662019-06-26 03:34:00
Mitt_Hjarta написал(а):А вокруг четыре заповедника.
И последний вопрос: а здесь почему никаких трупов тире костей никто не находил?сусликов?
Поделиться672019-06-26 03:34:48
гуглится:
иросhка ученик
1 год назад
Здравствуйте, Михаил! Хочу Вас спросить хоть и не серьезно, но все же. В разных книжках пишут, что в ущелье Уч-Кулан встречается алмасты - снежный человек. Не встречали? Что про них слышно, что говорят местные горцы?
Хотя я, наверное, что-то перепутала. Вы же были в Узунколе.+4 Ответить
Михаил Баевский просветленный иросhка
1 год назад
иросhка, доброго вечера! Легенд о снежном человеке я слышал много, но за 40 лет в высоких горах Кавказа, Памиро-Алая и Алтая никаких следов и признаков наличия снежного человека не встречал. Мои друзья тоже. Медведей встречал. Животных разных тоже, а вот алмасты только в легендах. Тем более, что Учкулан хожен и перехожен туристами вдоль и поперек+2 Ответить
https://mirvokrugnas.com/98592180846801 … -alplager/
фото красивые очень
Поделиться682019-06-26 03:35:49
Yascherische написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):А вокруг четыре заповедника.
И последний вопрос: а здесь почему никаких трупов тире костей никто не находил?сусликов?
*05
Нэээ, нэжних козочек, да?По пути наткнулись на диких и одновременно каких-то полуручных коз,
подпустивших нас на неприлично близкое расстояние.
ОтсюдоваP.S.
Михаил Баевский просветленный иросhка
1 год назад
иросhка, доброго вечера! Легенд о снежном человеке я слышал много, но за 40 лет в высоких горах Кавказа, Памиро-Алая и Алтая никаких следов и признаков наличия снежного человека не встречал. Мои друзья тоже. Медведей встречал. Животных разных тоже, а вот алмасты только в легендах. Тем более, что Учкулан хожен и перехожен туристами вдоль и поперекSehr Gut!
Поделиться692019-06-26 03:41:28
Учкулан - большой аул и, понятно, прямо в нем алмасты не живет. Но местные жители убеждены в его существовании и считают таким же обитателем лесов, как медведь или кабан. А еще они могут рассказать о встречах возле нарзанных источников с огромными змеями или страшном крокодилоподобном существе, называемом "сарыубек"
Поделиться702019-06-26 03:42:16
Grec50 написал(а):Учкулан - большой аул....
....А еще они могут рассказать о встречах возле нарзанных источников с огромными змеями или страшном крокодилоподобном существе, называемом "сарыубек"
То, что мне рассказывают МОИ родственники, или люди, которых я знаю лично - и которые никуда не денутся - это ДЛЯ МЕНЯ гораздо достовернее (или хотя бы в разы более заслуживает внимания), чем публиковали даже в журналах "Знание-Сила", или "Наука и жизнь". (Про нынешние интернет-ссылки речь вовсе не идет.)
Ну, концептуально ниче не поменялось.
Однако, обещаю - отныне любые приколы в адрес "джер-ещена" буду незамедлительно переадресовывать на "крокодилов Учкулана". *05
Поделиться712019-06-26 03:43:07
из сугубо личного опыта при собирании воспоминаний родственников для архива и будущей книги: одно и тоже событие бывает ТАК разно трактуют и рассказывают, что только выписки из личных дел осужденных и раскулаченных иногда прояснить ситуацию как реально было помогают.
ИМХО
Поделиться732019-06-26 03:44:18
Саркофаг, похоже, сделан для какого-то гиганта. Его длина составляет 265 сантиметров, высота 185 сантиметров, ширина 165 сантиметров.
Поделиться742019-06-26 03:44:48
Yascherische написал(а):Саркофаг, похоже, сделан для какого-то гиганта. Его длина составляет 265 сантиметров, высота 185 сантиметров, ширина 165 сантиметров.
Когда будет вскрыт саркофаг? Об этом представители Верховного совета древностей Египта пока не сообщают.
Таки да, будет интересно, если там мумия...
Но если там "матрешка", то особо не разгуляешься.
Поделиться752019-06-26 03:45:30
Внутри саркофага находится гроб с мумией. Причем гроб туда входит с запасом пространства. Если внешняя длина саркофага 265 см, то внутренняя не более 230 см. плюс размеры гроба, плюс то, что намотано на мумию, и в результате мы имеем рост погребенного не более 180 см, что в древние времена встречалось не часто, но остается в пределах нормы.
Поделиться762019-06-26 03:48:38
Ждем-с прикола с мумией! *06
Поделиться772019-06-26 04:13:10
Mitt_Hjarta написал(а):Ждем-с прикола с мумией! *06
Можем и не дождаться. Власти Египта очень неохотно разрешают ковыряться в своих древностях, и в чем-то видимо правы.
Поделиться782019-06-26 04:13:46
Grec50 написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Ждем-с прикола с мумией! *06
Можем и не дождаться. Власти Египта очень неохотно разрешают ковыряться в своих древностях, и в чем-то видимо правы.
не могу удержаться от замечания :
это все НЕ ИХ древности
Поделиться792019-06-26 04:14:20
Grec50 написал(а):Mitt_Hjarta написал(а):Ждем-с прикола с мумией! *06
Прикол в том, что ковыряются обычно они с таким видом, будто сейчас достанут кролика из шляпы. Но эти их фокусы почти всегда заканчиваются известным образом ]
Поделиться802019-06-26 04:15:15
Maritz написал(а):Grec50 написал(а):Можем и не дождаться. Власти Египта очень неохотно разрешают ковыряться в своих древностях, и в чем-то видимо правы.
не могу удержаться от замечания :
это все НЕ ИХ древности
*05
А ЗХ искренне считает, что все камешки сложило в кучки именно актуальное население Египта (т.е. древние арабы]]])
*05
Поделиться812019-06-26 04:17:28
Mitt_Hjarta написал(а):это все НЕ ИХ древности
Независимо, кто произвел эти древности, территория Египта, это гигантский музей, а государство выступает в роли хранителя этого музея. И это совершенно правильно, особенно, если учесть, что делали в 19 веке с вывезенными из Египта мумиями и другими раритетами.
Поделиться822019-06-26 04:18:59
Grec50, не будем скромно умалчивать о огромном количестве древностей, которое недавно разгромили египтяне во время очередной революции.
Поделиться832019-06-26 04:19:23
Mike4 написал(а):Grec50, не будем скромно умалчивать о огромном количестве древностей, которое недавно разгромили египтяне во время очередной революции.
Оно и раньше так было. После завоевания Египта Арабским халифатом было разграблено множество пирамид и уничтожено множество бесценных предметов достояния человечества, например Александрийская библиотека и возможно Александрийский маяк.
Поделиться842019-06-26 04:20:16
Не надо выпячивать так Арабский Халифат, не они одни такие культурные, Александрийскую библиотеку жгли еще легионеры Цезаря, тоже не лыком шиты и в книгах понимали. И, если мне память не изменяет, к этим славным делам еще и христиане руку приложили. Так что, коллега, давайте не будем заниматься приписками! *06
Поделиться852019-06-26 04:21:14
При тогдашнем халифате наука и ремесла вперед неплохо рванули. Так, что не будем мешать в кучу. Но информация интересная
Поделиться862019-06-26 04:22:51
Yascherische написал(а):При тогдашнем халифате наука и ремесла вперед неплохо рванули...
Ну вот, получается не все сожгли...
А тут уже подумали про них, что мол культурные, цивилизованные люди - зря, как оказалось.
Поделиться872019-06-26 04:23:16
Mitt_Hjarta написал(а):Yascherische написал(а):При тогдашнем халифате наука и ремесла вперед неплохо рванули...
Ну вот, получается не все сожгли...
А тут уже подумали про них, что мол культурные, цивилизованные люди - зря, как оказалось.При халифате, когда кончились завоевания, наука действительно продолжила развитие ( Джафар, Хайям, Овиценна и др.) Но древние знания все-таки в основном были потеряны. Часть манускриптов были вывезены в Константинополь, а затем, после разрушения Константинополя, вначале крестоносцами, а затем османами, в качестве приданного Зои Палеолог, оказались в Москве, где являют великую загадку истории, именуемую "Библиотека Ивана Грозного". Ищут до сих пор.
Поделиться882019-06-26 04:24:49
Grec50 написал(а):а затем, после разрушения Константинополя, вначале крестоносцами, а затем османами, в качестве приданного Зои Палеолог, оказались в Москве, где являют великую загадку истории, именуемую "Библиотека Ивана Грозного". Ищут до сих пор.
брехня
не стОит тиражировать и ссылаться
Поделиться892019-06-26 04:25:20
Grec50 написал(а):...При халифате, когда кончились завоевания, наука действительно продолжила развитие ( Ждафар, Хайям, Овиценна и др.) Но древние знания все-таки в основном были потеряны...
Это развитие стало возможным благодаря контактам с Персией и Индией.
Чисто своего там не так много, как кажется.
Ну и как бы между прочим, именно в эти годы (мы говорим о рубеже 1-го и 2-го тысячелетий?) в старушке Европе начинают появляться университеты. Тоже не стояли на месте, и тоже не без участия мигрантов с востока и евреев из Испании.А про библиотеку Ивана Грозного...
Вот ЕСЛИ и когда найдут, тогда и поговорим.
Поделиться902019-06-26 04:25:43
На рубеже тысячелетий в Европе стояли "Темные века". И только лишь в 12 веке наступил рассвет. А арабы в это время сохранили математику и знали таблицу логарифмов.