КриптоПарк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КриптоПарк » Снежный человек » Об исторических свидетельствах (Со старого форума)

Об исторических свидетельствах (Со старого форума)

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

Mitt_Hjarta написал(а):

Простите их коллега, они не знали, что у них Темные века)
Про каролингское возрождение слышали?

P.S.
Я тут n времени назад табличку составил для просветления ]
Осторожно, 2000х5000, 4 мб.
https://b.radikal.ru/b20/1807/f7/b8a0fc61aedbt.jpg

0

92

Mitt_Hjarta написал(а):
Grec50 написал(а):
Mitt_Hjarta написал(а):

Ждем-с прикола с мумией! *06

Можем и не дождаться. Власти Египта очень неохотно разрешают ковыряться в своих древностях, и в чем-то видимо правы.

Ахалай-махалай!
https://ria.ru/science/20180719/1524949374.html
В обнаруженном в Египте черном саркофаге ученые нашли три мумии‍

0

93

Grec50 написал(а):
Mitt_Hjarta написал(а):

В обнаруженном в Египте черном саркофаге ученые нашли три мумии‍

Шведская семья?

0

94

Mitt_Hjarta написал(а):

Тайна Пон-Сент Эспри. Часть 1
Тайна Пон-Сент Эспри. Часть 2

Про спорынью, ЛСД и тд
И о том, что человек может сделать под глюками.

0

95

Maritz написал(а):
Mitt_Hjarta написал(а):

Тайна Пон-Сент Эспри. Часть 1
Тайна Пон-Сент Эспри. Часть 2

Про спорынью, ЛСД и тд
И о том, что человек может сделать под глюками.

Мы будем обсуждать, какой страны марку с ЛСД Сорин из "Иванушек" приклеил, прежде чем объявить себя птичкой и с окна упорхнуть на тот свет ?

0

96

Mitt_Hjarta написал(а):

Не помню, а с дятловцами была версия с эрготизмом?

0

97

Maritz написал(а):

Не думаю. Иаче я бы не впервые это слово услышал.

После полминутного гугления сомневаюсь в поднятой версии.

Зима, тупо уехать на хлебобулочных изделиях ......

Вероятность крайне близка к полному нулю. Думаю.

Много ли вообще случаев отравления булками ?

0

98

Mitt_Hjarta написал(а):

Однозначно больше, чем пострадавших от инопланетных диверсантов.
А сухарики ихние ржаные(?) могли и подцвести. Режим нагрузок у них сихронный, обмен веществ стало быть также более-менее, так что вероятность синхронного отравления имеет место иметь вероятность. Я так думаю.

(А сухари-то ржаные у них были? Не помню, а перечитывать неохота.)

0

99

Maritz написал(а):

Я не в курсе )

0

100

Mitt_Hjarta написал(а):

Все, пошукал: Перечитывать их форум все равно не буду, тяжко. Тему мусолят давно и с фанатизмом. Так шо ниччо нового здесь не появилось.

0

101

Grec50 написал(а):

Плесень на сухарях не вызывает эрготизма, а если мука, из которой был выпечен хлеб содержала примесь спорыньи, еще до похода в городе были бы другие случаи отравлений свежим "пьяным хлебом". Хотя может и были, и чтобы замять этот "порочащий советский строй" факт, случай с самым тяжким исходом засекретили.

0

102

Maritz написал(а):

Трагическое событие имело место быть в 1959 году.

В конце 1970-х (даже 20 лет спустя) люди в бытовых разговорах из-за этой спорыньи государство не винили.

Типа, такова природа, такое случается, это большая, но очень редкая опасность.
Но советскую власть в этом винить совершенно склонности не помню.

Наверное, как вариант можно этот "эрготизм" рассматривать.
Но вероятность, на мой взгляд, мизерная. Чтоб такую вселенскую секретность еще возводить... еще менее вероятно.

0

103

Grec50 написал(а):

При "совке" существовал идеологический постулат: " В стране с самым справедливым и совершенным строем, где все от рождения обязаны быть счастливыми, ничего плохого произойти не может". Поэтому весь негатив утаивался, даже такие масштабные трагедии, как Ашхабадское землетрясение, гибель кишлака (города?) Хаит, вспышка чумы в Гадруте, гибель линкора "Новороссийск", техногенный селевой поток на Куреневке (в Киеве) утечка боевого штамма сибирской язвы в Свердловске и еще многое другое.

0

104

Maritz написал(а):

ну если попадание спорыньи в буханку равнять с событмями таких масштабов, то тада наверна !

Работаешь против версии с эрготизмом.

Есть к сегодняшнему дню хоть какие-то сплетни 1959 года о спорынье в населенных пунктах на маршруте несчастных лыжников ?

0

105

Yascherische написал(а):

могли и наркотики на сухари пролить. или даже хуже

ЗЫ СССРовские требования к хлебу это не средние века и не нонешнее время.

0

106

Maritz написал(а):

друзья мои, я ВООБЩЕ НЕ думаю в сторону хлеба в этой дятловщине

я всегда (= с первого ознакомления с темой, и мое мнение не менялось) склонен к версии, связанной косо/криво (пускай!), но с оборонкой

"... манси все твердили "маЕнные, маЕнные..." "

0

107

Mike4 написал(а):

Спорынья.
Читал, что если зерно пролежит в хранилище несколько лет, то это дерьмо уже не представляет опасности!
Поэтому монахи (имеющие монастырские хранилища) не страдали от эпидемий.
В отличии от простых крестьян, которые жрали зерно едва только успев его собрать... *04

0

108

Mitt_Hjarta написал(а):

Несколько гипотетических вопросов:
Времена не самые сытые, набор продуктов говорит самое за себя.
Про режим нагрузок уже говорил, и учитывая не слишком обильный паек не могло ли быть так, что усвоение-симптомы-отравление прошли в экспресс режиме?
Т.е. быстрое усвоение, предварительные симптомы понижены и само отравление (глюки) интенсивны?
Неохота ходить на форум, поиск вроде показывал, что они могли брать сухари у местных?

0

109

atheos написал(а):

Информацию про психоактивные алкалоиды в хлебе могли засекретить в те годы, но что может мешать рассекретить сегодня? https://ria.ru/society/20170209/1487516850.html

0

110

Grec50 написал(а):
atheos написал(а):

Информацию про психоактивные алкалоиды в хлебе могли засекретить в те годы, но что может мешать рассекретить сегодня?

Галюционогеном у спорыньи является не алкалоид, а кислота. Лизергиновая.

0

111

atheos написал(а):
atheos написал(а):

Информацию про психоактивные алкалоиды в хлебе могли засекретить в те годы, но что может мешать рассекретить сегодня? https://ria.ru/society/20170209/1487516850.html

И обратите внимание, что целый сенатор и экс-губернатор говорит о ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне секретности!

0

112

Yascherische написал(а):

зачем тащить в обсуждение такие глупые фейки?

"Россель заявил в интервью РИА Новости, что с большим уважением относится к попыткам ученых, в том том числе Петра Бартоломея и его соратников, разобраться в обстоятельствах трагедии на перевале Дятлова. Однако открыть доступ к архивным документам могут лишь федеральные власти и службы безопасности РФ.

"К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня", — сообщил бывший сенатор. Россель отметил, что ему, как истинному уральцу, глубоко небезразлична тема объективного расследования гибели девяти туристов."

вы разницу между архивом и секретностью понимаете?

вам же для обучения:
"
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 26.07.2017) "О государственной тайне"
Статья 8. Степени секретности сведений и грифы секретности носителей этих сведений

Степень секретности сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности Российской Федерации вследствие распространения указанных сведений.
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно"."

0

113

atheos написал(а):
Yascherische написал(а):

зачем тащить в обсуждение такие глупые фейки?

Россель такого не говорил?

Yascherische написал(а):

Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 26.07.2017) "О государственной тайне"

Россель не закон цитировал, а общался с журналистами в ПРОСТОРЕЧИВОЙ форме. Что и я позволяю себе порой. На этом сайте, например)

Yascherische написал(а):

вам же для обучения

бабушку свою поучи

0

114

Yascherische написал(а):

ну тогда большими буквами глупости не пишите. за умного сойдете

Мы дозвонились до сенатора:

- Эдуард Эргартович, Вы нас очень удивили своим сногсшибательным заявлением!

- Правда? А что я сказал и где?

- На информационных лентах цитируют Вашу прямую речь. Позвольте вам ее зачитать. (Зачитываем).

- Послушайте, это не мои слова! Я такого не говорил никому!

- Вот и мы удивились.

- Я такого вообще сказать не мог! Вы сами подумайте! Конечно, я слышал об этой трагедии, это было во времена Союза, но тогда нам никто ничего не рассказывал. А когда я пришел во власть, мы этого вопроса вообще не касались. Кто-то на меня это всё наплетает. Врут…

https://www.kp.ru/daily/26641.4/3660350/

0

115

atheos написал(а):
Yascherische написал(а):

за умного сойдете

В чьих глазах? *06

0

116

Yascherische написал(а):

бабушки

0

117

atheos написал(а):

Моя бабушка "Комсомолку", на страницах которой Россель от необдуманных высказываний отмазывается, не читала)

0

118

Yascherische написал(а):

там не его высказывания необдуманные, там кто-то сморозил глупость даже не попробовав разобраться в терминах и определениях

0

119

atheos написал(а):

Ощущение такое, Ящер, что ты не с этой планеты. Ага, Россель учился у Владимира Орлова, как минимум, инфа передаётся на 100% в статьях, а юзеры крипты идут гуглить первоисточник в каждом приведённом примере.

0

120

Maritz написал(а):
Mitt_Hjarta написал(а):

Неохота ходить на форум, поиск вроде показывал, что они могли брать сухари у местных?

Местные гнали на "маЕнных" ))

Yascherische написал(а):

СССРовские требования к хлебу это не средние века и не нонешнее время.

пропаганда "жуй святое говно!", потому что нормального хавчика на всех не хватит - по причине повального кретинизма и лжи снизу доверху

Yascherische написал(а):

могли и наркотики на сухари пролить. или даже хуже

КТО ?!?! прольет ? какое "еще хуже" ? ))

кому нах это нужно ?

"врагам народа", которых не было никогда, кроме как во властных кругах ? *06
им со жрачкой это не выгодно
"враги"-шахтеры, врачи-"вредители" норм в схему

а если дело открыто НЕ заводить, то вообще смысла ноль

было бы нечто подобное, не было бы всяких грифов секретности на дольше, чем полвека

Yascherische написал(а):

"Россель заявил в интервью РИА Новости, что с большим уважением относится к попыткам ученых, в том том числе Петра Бартоломея и его соратников, разобраться в обстоятельствах трагедии на перевале Дятлова. Однако открыть доступ к архивным документам могут лишь федеральные власти и службы безопасности РФ.

"К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня", — сообщил бывший сенатор. Россель отметил, что ему, как истинному уральцу, глубоко небезразлична тема объективного расследования гибели девяти туристов."

вы разницу между архивом и секретностью понимаете?

изначально говорю : ОБОРОНКА НАКОСЯЧИЛА

0

Вы здесь » КриптоПарк » Снежный человек » Об исторических свидетельствах (Со старого форума)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно